Напыление
Насыщенная полиэфирная смола «Полиакс-301»
«Полиакс-301» представляет собой композицию на основе полиэфирного связующего для изготовления жесткого пенополиуретана с закрытой ячейкой методом напыления, предназначенного для теплоизоляции жилых и нежилых помещений, теплоизоляции транспортных средств. Продукт не содержит фреонов. Вспенивающим агентом является углекислый газ, образующийся при взаимодействии изоцианата с водой, входящей в состав полиэфирной смолы.
Пенополиуретан, произведенный на основе «Полиакса-301», обладает низким коэффициентом теплопроводности, экологически безопасен, долговечен, характеризуется низким водопоглощением.
Технические характеристики полиэфирной смолы приведены в таблице:
№ |
Наименование показателя |
Нормируемое значение |
1 |
Внешний вид |
Однородная жидкость без посторонних включений. Допускается опалесценция. Цвет от светло-желтого до коричневого. |
2 |
Время старта при 20°С, с, в пределах |
2-5 |
3 |
Время окончания роста пены при 20°С, с, в пределах |
10-20 |
4 |
Плотность полиэфирной смолы, г/см3, в пределах |
1,00-1,15 |
5 |
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3, в пределах |
24-34 |
6 |
Плотность тепловой изоляции, кг/м3, в пределах |
26-36 |
Рекомендации по переработке.
- Cоотношение компонентов по объему:
Полиэфирная смола «Полиакс-301» 100;
Полимерный МДИ* 100.
Cоотношение компонентов по массе:
Полиэфирная смола «Полиакс-301» 100;
Полимерный МДИ* 110.
- Теплоизолируемую поверхность предварительно зачищают от пыли, ржавчины, масляных пятен и прочих загрязнений. В случае наличия на поверхности влаги – просушивают.
- Температура подложки во время нанесения должна быть не менее 5°С.
- Температура полиэфирного и изоцианатного компонентов перед использованием должна находится в интервале 20-25°С.
- Температура окружающей среды при переработке должна быть не менее 5°С.
* в качестве компонента Б возможно использование полимерного МДИ следующих марок: Wannate PM-200, Cosmonat M-200, Milionat MR-200, Ongronat 2100, Desmodur 44V20L либо аналогичные по своим характеристикам продукты.
Насыщенная полиэфирная смола «Полиакс-302»
«Полиакс-302» представляет собой композицию на основе полиэфирного связующего для изготовления жесткого пенополиуретана с закрытой ячейкой методом напыления, предназначенного для теплоизоляции жилых и нежилых помещений, теплоизоляции транспортных средств. Продукт не содержит фреонов. Вспенивающим агентом является углекислый газ, образующийся при взаимодействии изоцианата с водой, входящей в состав полиэфира.
Пенополиуретан, произведенный на основе «Полиакса-302», обладает низким коэффициентом теплопроводности, экологически безопасен, долговечен, характеризуется низким водопоглощением.
Технические характеристики полиэфира приведены в таблице:
№ |
Наименование показателя |
Нормируемое значение |
1 |
Внешний вид |
Однородная жидкость без посторонних включений. Допускается опалесценция. Цвет от светло-желтого до коричневого, допускается зеленый оттенок. |
2 |
Время старта при 20°С, с, в пределах |
2-8 |
3 |
Время окончания роста пены при 20°С, с, в пределах |
10-20 |
4 |
Плотность полиэфира, г/см3, в пределах |
1,07-1,17 |
5 |
Кажущаяся плотность при свободном вспенивании, кг/м3, в пределах |
42-52 |
6 |
Плотность тепловой изоляции, кг/м3, в пределах |
45-55 |
Рекомендации по переработке.
- Cоотношение компонентов по объему:
Полиэфир «Полиакс-302» 100;
Полимерный МДИ* 100.
Cоотношение компонентов по массе:
Полиэфир «Полиакс-302» 100;
Полимерный МДИ* 110.
- Теплоизолируемую поверхность предварительно зачищают от пыли, ржавчины, масляных пятен и прочих загрязнений. В случае наличия на поверхности влаги – просушивают.
- Температура подложки во время нанесения должна быть не менее 5°С.
- Температура полиэфирного и изоцианатного компонентов перед использованием должна находится в интервале 20-25°С.
- Температура окружающей среды при переработке должна быть не менее 5°С.
* в качестве компонента Б возможно использование полимерного МДИ следующих марок: Wannate PM-200, Cosmonat M-200, Milionat MR-200, Ongronat 2100, Desmodur 44V20L либо аналогичные по своим характеристикам продукты.